男の料理!納豆卵焼き丼
今日、友達に怒られました。
いつになったらB級映画のブログ書くの?と。
今こそ、その問いに答えよう。
黙れボケェ!( ゚Д゚)
はい、それでは今日のテーマいってみましょう。(∀`*ゞ)エヘヘ
ずばり、今日の晩飯です!
何を作るかと言いますと、
納豆卵焼き!( ゚Д゚)ウマー
男の料理です。

男の料理に欠かせない、卵!!
豪勢に、Lサイズ2つ投入しちゃいましょう。

味のベースとして、中華あじの素をチョイス。
(もちろん和風あじでも美味!醤油で味付けするのも最高。
この時、麺つゆを使うと、美味しさが異常に倍増したりする)

マイルドにふんわりと焼くために、
マヨネーズを隠し味としてプラス。
刻みネギがあれば、
入れると、さらにマイルドな味になります。
ヘルシー!!c(`Д´c)

混ぜます。
卵の白身と黄身とマヨネーズが、一致団結するまで掻き回す!!

グチャグチャ~。

次は納豆だ!!
納豆は、超小粒や極小粒しか認めない!!

納豆て、二百何回くらい混ぜたら美味しくなるって言うよね。
でもまあ、
今回はあまり分離されたら困るので、少なめに混ぜます。

ほんでもって投入!
納豆と卵の奇跡のコラボレーション!
君と出逢えてデスティニー!!

とろとろ~。
うひー。
とろとろ大好き~☆
゚・*:.。. .。.:*・゜夜空見上げてファンタジー゚・*:.。. .。.:*・゜

フライパンの準備をしましょ。
俺は普段から油はほとんど使いません。
バター味が大好きなので。
いつもマーガリンを使います。

ジュ、ジュゥ~ι(´Д`υ)トケルゥー
ジュワ~(;´ρ`) グッタリ
いい匂いがしてきた!
底から掻き混ぜる感じで、さいばしを動かす!
マーガリンとのハーモニーを奏でましょう。
君の心にレボリューション!

くるくるっと丸めます。

ご飯も準備しましょう。
コンソメスープの素を入れて炊いたので、白米が美味!

丼にドン!!

ドドン!
卵もその上に載せちゃえ!!
ドンブリ感覚で!

お好みでケチャップを少量。

スプーンでザクザク食います。
今日も、お疲れ様。
良い日だったね。明日も良い日でしょう。
ガツガツッ!

ん~ウマッ!!(゚Д゚)ウボァー
うめ~。
いいわぁ。幸せ(☆∀☆)

食後は、懐かしの味、マミー!
お腹空いたよ~、
今度やってみるよ、
納豆は極小粒だよね、
男の料理最高だよな、
早くB級書けよ、
という方々、どうかポチポチと応援していただけませんでしょうか。

いつになったらB級映画のブログ書くの?と。
今こそ、その問いに答えよう。
黙れボケェ!( ゚Д゚)
はい、それでは今日のテーマいってみましょう。(∀`*ゞ)エヘヘ
ずばり、今日の晩飯です!
何を作るかと言いますと、
納豆卵焼き!( ゚Д゚)ウマー
男の料理です。

男の料理に欠かせない、卵!!
豪勢に、Lサイズ2つ投入しちゃいましょう。

味のベースとして、中華あじの素をチョイス。
(もちろん和風あじでも美味!醤油で味付けするのも最高。
この時、麺つゆを使うと、美味しさが異常に倍増したりする)

マイルドにふんわりと焼くために、
マヨネーズを隠し味としてプラス。
刻みネギがあれば、
入れると、さらにマイルドな味になります。
ヘルシー!!c(`Д´c)

混ぜます。
卵の白身と黄身とマヨネーズが、一致団結するまで掻き回す!!

グチャグチャ~。

次は納豆だ!!
納豆は、超小粒や極小粒しか認めない!!

納豆て、二百何回くらい混ぜたら美味しくなるって言うよね。
でもまあ、
今回はあまり分離されたら困るので、少なめに混ぜます。

ほんでもって投入!
納豆と卵の奇跡のコラボレーション!
君と出逢えてデスティニー!!

とろとろ~。
うひー。
とろとろ大好き~☆
゚・*:.。. .。.:*・゜夜空見上げてファンタジー゚・*:.。. .。.:*・゜

フライパンの準備をしましょ。
俺は普段から油はほとんど使いません。
バター味が大好きなので。
いつもマーガリンを使います。

ジュ、ジュゥ~ι(´Д`υ)トケルゥー
ジュワ~(;´ρ`) グッタリ
いい匂いがしてきた!
底から掻き混ぜる感じで、さいばしを動かす!
マーガリンとのハーモニーを奏でましょう。
君の心にレボリューション!

くるくるっと丸めます。

ご飯も準備しましょう。
コンソメスープの素を入れて炊いたので、白米が美味!

丼にドン!!

ドドン!
卵もその上に載せちゃえ!!
ドンブリ感覚で!

お好みでケチャップを少量。

スプーンでザクザク食います。
今日も、お疲れ様。
良い日だったね。明日も良い日でしょう。
ガツガツッ!

ん~ウマッ!!(゚Д゚)ウボァー
うめ~。
いいわぁ。幸せ(☆∀☆)

食後は、懐かしの味、マミー!
お腹空いたよ~、
今度やってみるよ、
納豆は極小粒だよね、
男の料理最高だよな、
早くB級書けよ、
という方々、どうかポチポチと応援していただけませんでしょうか。



コメント
No title
すいません。生まれが西日本で、関西に近いもんで、納豆は苦手です。すみません。
No title
笑笑笑
そうなんですか!
それは、こちらこそすみません笑
そうなんですか!

それは、こちらこそすみません笑
おおお!
自分もよくやるのですが、焼く前にマヨネーズを入れてしまうところが新しい発見です!
もっぱら納豆は小粒かひきわり納豆です。(^^ゞ
金欠時には大粒で我慢しますけど。
ああ、焼いた後に一味唐辛子をふりかけるのもうまいですよ。(^^ゞ
もっぱら納豆は小粒かひきわり納豆です。(^^ゞ
金欠時には大粒で我慢しますけど。
ああ、焼いた後に一味唐辛子をふりかけるのもうまいですよ。(^^ゞ
No title
一味唐辛子ですか~。
c⌒っ*゚ー゚)φ メモメモ...
納豆は、大粒とかだと、何か気持ち悪くなってくるんですよねぇ……
c⌒っ*゚ー゚)φ メモメモ...
納豆は、大粒とかだと、何か気持ち悪くなってくるんですよねぇ……
No title
B級を書きなさい
大粒
あの噛み具合と言うか舌触り・・・口内触りが・・・ですね。
ところで僕は朝飯に生卵納豆キムチライスでした。(^^ゞ
もちろんひきわり納豆。
泡がたつほどかき混ぜて・・・
あ、僕は生卵や納豆は醤油ではなく麺つゆを使います。
甘味が出るんですよ。
そんなときは味噌汁に一味唐辛子です。
ああ、段々と男の食卓ブログに・・・
ところで僕は朝飯に生卵納豆キムチライスでした。(^^ゞ
もちろんひきわり納豆。
泡がたつほどかき混ぜて・・・
あ、僕は生卵や納豆は醤油ではなく麺つゆを使います。
甘味が出るんですよ。
そんなときは味噌汁に一味唐辛子です。
ああ、段々と男の食卓ブログに・・・
No title
>ぜぜ
か、書くもん!!
>つぼ焼きさん
あ、麺つゆ分かります!
たまにだし醤油代わりに使ったりします。
ブログが迷走してますね笑笑
もともと飽きっぽい性格なので、
一つのテーマってのは無理のようです。。
あくまで、B級のブログですけどね!
今回のは、B級グルメということで笑
か、書くもん!!
>つぼ焼きさん
あ、麺つゆ分かります!
たまにだし醤油代わりに使ったりします。
ブログが迷走してますね笑笑
もともと飽きっぽい性格なので、
一つのテーマってのは無理のようです。。
あくまで、B級のブログですけどね!
今回のは、B級グルメということで笑
んまいっ!
B級グルメとは・・・参りました。(^^ゞ
※こないだまで「非公開コメント / Private message」にチェックを入れていたようです。
癖なもので他意はありません。m(__)m
※こないだまで「非公開コメント / Private message」にチェックを入れていたようです。
癖なもので他意はありません。m(__)m
No title
いえいえ、いつもコメントありがとうございます。
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